注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海马诗学馆

海马非马 是人非人 天堂籁音 地狱烈火 笔耕小屋 舞美小桥 嘿嘿..

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个了然于胸却不堪了了的酷子 一个栖身公务员、农民、知识分子、学者之边缘地带的草根符号 一个追求完美的强盗 一个柏拉图之恋的陪葬者 一个或许熬干骨头里的血泪也无法抵达的笔耕游魂 一个只需暖香一啖电眼一闪就笃信神圣情爱的男人 而常常地,一点很卑微的弱势风景就赢得其湿热眼影和厚实胸怀......

网易考拉推荐

文学期刊《北部湾》2012年第3期文艺评论栏目按语  

2012-09-25 16:54:43|  分类: 诗评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文学期刊《北部湾》2012年第3期文艺评论栏目按语

 

◆栏目按语∞∞

 

平凡与崇高相随,泪水与欢笑齐担;风雨与阳光同行,春华与秋实共享。有这样一群钦州文人,他们时而背靠巍巍十万群山,指点秀丽风光,激扬肺腑文字;他们时而面向蓝色北部湾,抒发豪迈的钦州精神,培育钦州文化的百花园。今天,他们又以文会友,诚邀高朋诤友,共赴美丽之约——由钦州市文艺理论家协会主办、钦州市作家协会协办的黄立新作品研讨会于2012年8月11日在钦州市万国饭店举行,共有文艺理论家、作家和社会各界热心人士30多人参加了研讨会。大家各抒己见,相互勉励,为钦州文化大发展大繁荣呐喊加油。钦州市政协副主席黄力,钦州市委宣传部副部长、钦州市文联主席苏宏发,钦州市文联副主席谢凤芹、黄允旗、黄道鸿,钦州市社科联主席阮成武和钦州日报社副总编田时胜等领导莅临指导讲话,给予充分肯定和热烈祝贺,对包括作者黄立新在内的文学工作者寄予殷切的希望。黄立新是钦州市近十年来创作颇丰的一位青年女作家,多次获区内外文学作品征文比赛奖;尤其是最近两年,她连续出版了作品集《花开的声音》和《香月亮》,反响热烈,在当地拥有较多读者。举办黄立新作品研讨会,对于发现、培养钦州市本土作家,鼓励更多文学爱好者为时代放歌,为心灵构筑绿色家园,必将起到积极推动作用。为此,编者从这次圆满成功的作品研讨会中撷取一组发言稿,以飨读者。

本期,我们还选发了钦州市钦南区委宣传部副部长、区文联主席陈俍羽关于龚甲丽诗歌《九里香花开》的阅读体验文章《那丽的九里香花开了吗》一文。对美术线性美感及影象图画颇有敏锐心得的陈俍羽,点评起诗歌来,似乎有着别人所难以媲美的画质语气,溢现着诗评的某种清新元素而予人以惬意的阅读享受……

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017