注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海马诗学馆

海马非马 是人非人 天堂籁音 地狱烈火 笔耕小屋 舞美小桥 嘿嘿..

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个了然于胸却不堪了了的酷子 一个栖身公务员、农民、知识分子、学者之边缘地带的草根符号 一个追求完美的强盗 一个柏拉图之恋的陪葬者 一个或许熬干骨头里的血泪也无法抵达的笔耕游魂 一个只需暖香一啖电眼一闪就笃信神圣情爱的男人 而常常地,一点很卑微的弱势风景就赢得其湿热眼影和厚实胸怀......

网易考拉推荐

文学期刊《北部湾》2012年第2期诗歌栏目按语  

2012-09-25 16:45:08|  分类: 诗评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文学期刊《北部湾》2012年第2期诗歌栏目按语

 

◆栏目按语∞∞

本期展厅,首推著名诗人孙文涛的七首诗。这个早年就在北京“漂”、至今已在京城“定居”、可似乎还有漂泊感的著名诗人,其诗意中的那些亮明或乱影,总带有些时空唏嘘的沧桑,编者更着迷其间自然溢现的某种“神赐”原罪力。

——常常地,“二两白干”便能“喷出酒香”。

——往往呀,世俗事,想想,就这么简单,就这么回事……

所以,孙文涛的诗,读到的是个体感性的现世,分享的是受众共鸣的神会。

当然,本土军旅诗人刘伦组诗《回黔西北帮大哥收割》为我们带来别样的老家情结,江苏诗人丑乙有点神秘魅惑的诗行,以及其他几位诗人的诗,都是令厅堂温暖热闹的主。

一句话,在当下,只要还在写诗,就值得我们尊重!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017