注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海马诗学馆

海马非马 是人非人 天堂籁音 地狱烈火 笔耕小屋 舞美小桥 嘿嘿..

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个了然于胸却不堪了了的酷子 一个栖身公务员、农民、知识分子、学者之边缘地带的草根符号 一个追求完美的强盗 一个柏拉图之恋的陪葬者 一个或许熬干骨头里的血泪也无法抵达的笔耕游魂 一个只需暖香一啖电眼一闪就笃信神圣情爱的男人 而常常地,一点很卑微的弱势风景就赢得其湿热眼影和厚实胸怀......

网易考拉推荐

潮起北部湾 扬帆钦州港(钦州宣传画册之一:总体构想)  

2010-01-29 00:56:07|  分类: 宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 潮起北部湾 扬帆钦州港(钦州宣传画册之一:总体构想) - 海马 - 作家海马的博客 海派诗学馆

             潮起北部湾 扬帆钦州港

                 ——钦州宣传画册之一:总体构想

                                                        海马

【按语】

  之所以有在博客发布宣传钦州图文的想法,皆因一方水土养一方人的“钦州情结”作祟,加上自以为是,总觉得,一个人不管有多偏激,如果极端到连家乡的山水人文都嗤之以鼻的“境界”,则已不是人了。更何况,钦州乃千年古城,其历史文化底蕴,其新姿风采瞩目,是非常值得润笔泼墨的。作为文本稿撰稿者,海马将陆续向朋友们展示系列宣传内容。

 

【总体构想】

 

展示城市形象,凸现城市亮点,放眼城市未来。

实用前瞻性强,突破年度局限,立足三五年,十年也适用。

版面设计大方新颖,图照大气唯美,文本语言精炼感性。

 

导语部分。以近代出了民族英雄刘永福冯子材,今天成为北部湾开放开发新高地为切入点,吸引人们眼球,激发阅读兴趣。

第一部分“英雄故里,海豚之乡”。突出钦州作为近代震惊中外的民族英雄刘永福冯子材的故居地和成为当今罕见并为中外游客所追捧的“海上大熊猫”中华白海豚之乡两大亮点。这两大亮点,一个彰显浩浩中华的民族血性,一个堪称生态和谐的自然奇观;一个能唤起人们的历史英雄主义情结,一个能引发人们亲历目睹海上中华白海豚姿采的欲望。以这两大亮点开篇,就能抓住普遍的人性特点而广搏认同与关注。

第二部分“战略高地,东盟门户”。 突出钦州开放开发已上升为国家发展战略,国务院批准的《广西北部湾经济区发展规划》中对钦州的定位,全国产业转移梯度承接地,全国第六个保税港区。

第三部分“南方大港,扬帆起航”。 突出钦州三大发展引擎之一“建大港”。

第四部分“临港工业,产业崛起”。 突出钦州三大发展引擎之一“兴产业”。

第五部分“沿海新城,宜商宜居”。突出钦州三大发展引擎之一“造新城”。

第六部分“岭南古城,海上丝路”。突出钦州历史悠久,文化底蕴深厚,曾是著名的“海上丝绸之路”必经地。

第七部分“古城新姿,闪亮名片”。突出钦州在经营城市、旅游和工农业建设方面特色与荣誉。

结束语部分。以感性的语言,开放的心态,多赢的昭示,热诚邀请中外客人前来旅游经商投资置业。

 

目录

 

导语:聚焦钦州数风流

导语

城市素描

一、英雄故里,海豚之乡

民族英雄刘永福

民族英雄冯子材

中华白海豚之乡

二、战略高地,东盟门户

广西沿海发展应形成新一极(胡锦涛)

广西要做好泛北部湾合作这篇大文章(温家宝)

区位优势

东盟门户

发展新高地

发展新战略

发展新目标

发展新定位

广西钦州保税港区

展望新的全球加工制造基地

设立整车进出口口岸

三、南方大港,扬帆起航

建大港

国内罕见深水良港

孙中山建设南方第二大港夙愿

钦州港诞生

万吨级起步码头

10万吨级进港航道

30万吨级航道和深水泊位

展望亿吨大港

四、临港工业,产业崛起

兴产业

千百亿产业崛起

石化产业基地

造纸产业基地

电子产业基地

能源产业基地

粮油加工基地

冶金产业基地

物流产业基地

特色工业园区

五、沿海新城,宜商宜居

造新城

东进南拓,向海发展

滨海新城,美丽蓝图

依江望海,聚宝胜地

人才基地,大学新城

六、岭南古城,海上丝路

岭南古城

海上丝路

人文荟萃

千年古陶

楹联书香

民俗风情

七、古城新姿,闪亮名片

中国吸引华商投资之最具潜力城市

中国西部最具投资吸引力城市

中国十大品牌城市

中国城市诚信政府

中国十佳和谐发展城市

中国城市合作发展十大范例

中国优秀旅游城市

中国荔枝之乡

中国奶水牛之乡

中国香蕉之乡

中国大蚝之乡

结束语:愿风吹我到钦州

[待续下篇:潮起北部湾  扬帆钦州港(钦州宣传画册之二:导语)]

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017