注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海马诗学馆

海马非马 是人非人 天堂籁音 地狱烈火 笔耕小屋 舞美小桥 嘿嘿..

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个了然于胸却不堪了了的酷子 一个栖身公务员、农民、知识分子、学者之边缘地带的草根符号 一个追求完美的强盗 一个柏拉图之恋的陪葬者 一个或许熬干骨头里的血泪也无法抵达的笔耕游魂 一个只需暖香一啖电眼一闪就笃信神圣情爱的男人 而常常地,一点很卑微的弱势风景就赢得其湿热眼影和厚实胸怀......

[转载凤凰网]印军在边境大动干戈 只为谈判虚张声势  

2009-08-05 11:01:57|  分类: 美文转载/中印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【少校时评】印军在边境大动干戈 只为谈判虚张声势

发表于 2009-08-03 23:27:27

 

中印边界问题第13次谈判将于8月7日开始举行。据中国外交部网站消息,中国国务委员戴秉国和印度国家安全顾问纳拉亚南将主持在印度举行的第13次会晤。中印双方还将就发展中印战略合作伙伴关系和共同关心的国际地区问题交换意见。

 

而在此之前,印度军方在中印边境地区动静还真不小,海上又是潜艇又是航母;天上有预警机以及各SU系列战机;陆上增兵两个师驻防,将边境部署的兵力猛增到10万。更甚有的是,不久前印度还向中印双方持有争议地区派遣了俄制T-72重型坦克,以“加强对该地区的控制能力。印度官方媒体宣称:这是印度为迎接来自中国的挑战而制定的军事升级,印度空军司令巴尔博甚至扬言:为应对中国的军事日益强大,印度空军正选在购100架以上的新型战机,机型包括美国F-18E/F和F-35以及俄罗斯的米格-35等。

 

印度军方在中印争议地区附近频频增兵动作,引起了国际舆论关注,更引起了中国网民的一片声讨,一时起开打声四起,仿佛一夜之间又回到了60年代,恨不得随着太阳的升起,五星红旗就该插向新德里上空。

 

有媒体一针见血指出,印度的这些动作有其战略考虑的一面,但更多的则是在向中国展示其“军事肌肉”,为在即将举行的中印边界问题谈判中壮声势,明显有在谈判中向中方施压的嫌疑。笔者完全赞同,且不说中印双方在综合实力的对比,中方绝对占优,关键所在是中国青藏铁路的通车,意味着内地与西藏的大动脉已贯通,彻底解决了中国高原后勤补给的困难,也彻底改变了60年代中国军队补给跟不上战局的莙态让。这点印度人不是傻瓜不知道。

 

更何况,当年印度在中印边界战争中惨败后,虽然中国撤回了传统边界线内,让印度在领土方面占了个大便宜,但具有战略意义的制高点全部在中国军队占领之下,这些海拔均高达五千米以上的制高点,令印军高山仰止,无可奈何。而中国设在西藏的空颜喀拉巨型雷达站,可以俯瞰纵深并不深远的印度全境,与其说是地面雷达,不如说是不上天的超级预警飞机,印度一切举动皆在中方掌握之中,未战即已完全失去了主动权。所以印度对中国在西藏部署的几百枚战术导弹一直如刺在喉,愤愤不已。号称强大的印度空军要想空袭中国的战略目标,在具有世界级的中国防空网面前,印度空军的战机要想突破犹如登天。而中国空军要想打击印度目标,战机在西藏起飞后一个俯冲就能到达新德里上空!

 

在中国表示了相对的强硬措施后,还是这位巴尔博拉出面圆场,他在回答媒体就印军在边境上的增兵开脱道:“我们不是说加强东部实力就是为了对付中国,有合适的威慑力量,是准备对付来自各角落的意外事件发生,在与中国的问题仍未解决之际,我们不想发生冲突,哪怕很小的麻烦”。

 

由此可以看出,印军在边境上的增兵和大动干戈,其目的已一目了然,增强了中印边界的军事实力,对印度所自认的面临威胁能得到抚慰的安全感,更是为在谈判桌上捞取到了本钱。这才是印度的真实目的。当然笔者以为,这只能是印度施加心理上的一种影响,自我感觉良好,其实并无多大实用价值。

 

少校时评:个人观点,欢迎评论

 

陆战队少校-彭庭华

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018