注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海马诗学馆

海马非马 是人非人 天堂籁音 地狱烈火 笔耕小屋 舞美小桥 嘿嘿..

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个了然于胸却不堪了了的酷子 一个栖身公务员、农民、知识分子、学者之边缘地带的草根符号 一个追求完美的强盗 一个柏拉图之恋的陪葬者 一个或许熬干骨头里的血泪也无法抵达的笔耕游魂 一个只需暖香一啖电眼一闪就笃信神圣情爱的男人 而常常地,一点很卑微的弱势风景就赢得其湿热眼影和厚实胸怀......

网易考拉推荐

又是搁置争议共同开发播下的又一恶果 中国解决藏南问题的困局在哪里?  

2009-08-10 10:29:00|  分类: 美文转载/中印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又是搁置争议共同开发播下的又一恶果 中国解决藏南问题的困局在哪里?

发表于 2009-08-09 17:42:15 类别:印巴制衡

  如今中印边境谈判尽管已经进行了十几轮,但是从目前来看,进展不是很大,原因就在于谁都不愿意让步而激起国内的抗议声。但从目前的情况来看,印度这种既占既得的战略确实让中国人挠头,这里再说以前的主动退出正确与否已经意义不大,只能采用现代人的智慧加以解决,这也是老一代领导人希望看到的情况,毕竟在当时冷战如火如荼,争取盟友更是最急迫的事情,因此搁置了诸多争议也属无奈。至于说到我们的几次自卫反击战也大多数是主要因为意识形态争端而非领土纠纷所致。那么如何考验现代人的智慧呢?除了战争播下仇恨之外,还有第三条解决之道么?或许那就是继续留给后人解决,让后人更加智慧的解决这悬而未决的棘手问题是目前的主要考虑对策。于是我们不得不提出了以全局利益为重,维护争议地区的和平和稳定,积极争取今后的解决方案。

  我们渴求自己的强大,总是希望实现不战而屈人之兵的伟大构想,不动刀兵就能和平解决问题,但是这是需要代价的,让步的一方往往不是既得利益者,这样的结果就是既得利益者更加的嚣张,更加的变本加厉,更加的为所欲为,直到逼我们到一个死角而无反击之力。确实,随着现代战争形式越来越多样,随着信息化时代的快速发展,随着地球村的快速融合,地球上的事情不是越来越简单的解决了,恰恰相反是将会越来越复杂了,留给子孙的时间也会越来越少了,一旦对手再在争议地区建设了超级城市等等,我们还能指望再像香港一样的收回吗?这样殖民历史已经过去了,而香港是殖民地的牺牲品,是不可复制的收回模式,对于印度这样一个人口大国,获取十几万平方公里的土地资源当然显得至关重要,因此,印度自然会寸土必胜。我们总是把历史和现实留给未来去解决,既是一种极端的不负责任,也是一种逃避的战略。我们的逃避自然就会加速对手的积极跟进和更加的肆虐,这对中国来讲不是福,对子孙来讲绝对是祸。

  很多人提到藏南就会和南海、东海一样的唏嘘不已,认为我们很无奈。其实这本身又是“搁置争议、共同开发”播下的恶果,至今我们依然奉为圣旨效行,我们继续搁置,印度继续开发,甚至引进亚行一起开发,真是可怕的讽刺。

  尽管目前风传我们要重建四大战区,但是客观地讲,中国不具备同时打赢几场战争的能力,顶多就是正面应对一场高技术条件下的局部战争,同时其他战区做好防守反击的准备,这才是现实。就连美国人都是自认为自己无力应对两场战争,中国就更应该好好检讨自己的真实能力,而不是被想当官的人忽悠出来的100%的最佳战斗力。

  因此,我们在谈判之时,积极备战绝对不可少,但绝不主张如今就与印度开战,毕竟南海这个敏感问题还没有解决,一旦中印开战,南海各国更加是有恃无恐夺取我们的岛礁,让我们首尾难顾,因此我们要是立足于打仗,就必须有主次先后,在解决完南海问题后,如将越南等国打回“石器时代”后,我们在集中精力对付印度等国。或许这才是可行之策。在领土问题上,谈判是需要军事实力做后盾的,而不是嘴上的功夫,否则,我们得到了的土地将会让国人心寒,让敌人开怀。

(中华鹰才 军事评论员胡参谋长)

 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018