注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海马诗学馆

海马非马 是人非人 天堂籁音 地狱烈火 笔耕小屋 舞美小桥 嘿嘿..

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个了然于胸却不堪了了的酷子 一个栖身公务员、农民、知识分子、学者之边缘地带的草根符号 一个追求完美的强盗 一个柏拉图之恋的陪葬者 一个或许熬干骨头里的血泪也无法抵达的笔耕游魂 一个只需暖香一啖电眼一闪就笃信神圣情爱的男人 而常常地,一点很卑微的弱势风景就赢得其湿热眼影和厚实胸怀......

网易考拉推荐

[转载凤凰网]美国礼遇中国引世界惊讶  

2009-07-29 08:34:43|  分类: 美文转载/中美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中美首次战略对话开幕 美国礼遇中国引世界惊讶

2009年07月28日 09:17环球时报【大 中 小】 【打印】 311位网友发表评论

中美首次战略与经济对话在华盛顿时间27日早晨隆重开幕,美国给中国的礼仪就像是在操办两个大国的“世纪婚礼”。会前美国国务卿希拉里和财长盖特纳罕见地在《华尔街日报》上联合撰文,呼吁中美“同舟共济”。26日晚,王岐山出席了盖特纳举行的晚宴。与此同时,戴秉国则在华盛顿出席希拉里的家宴。因为右肘仍未伤愈,希拉里在会见戴秉国时,还行了双手合十的礼节,笑称这是从刚刚访问过的泰国学来的。就在前一天,希拉里还在接受媒体采访时说了中国的好话。她说:我特别想强调的是,中国在朝鲜问题上发挥了特别积极和有成效的作用。

27日上午9时,首轮中美战略与经济对话联合开幕式在罗纳德 里根大厦正厅准时举行,到场的各国记者就有150多人。希拉里首先致词,她高度评价中国改革开放的成就,说她“走在北京三环路上,就像在看一部色彩斑斓的电影”。美国总统奥巴马亲自到会致辞,称“中美关系将塑造21世纪”。他还说,有人对中国可能取代美国表示担心,“我对此有不同意见,一个繁荣昌盛的中国应该成为美国的合作伙伴。”

中国现代国际关系研究院美国所研究员钱立伟表示,在美国与其他非盟友国家的交流中,显然中国受到的待遇最高。中国学者牛新春则对《环球时报》记者说,美国把这次对话提到十分重要的位置,我们应保持清醒,要警惕美国“用表面上的礼仪换取中国的实际利益”。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018