注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海马诗学馆

海马非马 是人非人 天堂籁音 地狱烈火 笔耕小屋 舞美小桥 嘿嘿..

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个了然于胸却不堪了了的酷子 一个栖身公务员、农民、知识分子、学者之边缘地带的草根符号 一个追求完美的强盗 一个柏拉图之恋的陪葬者 一个或许熬干骨头里的血泪也无法抵达的笔耕游魂 一个只需暖香一啖电眼一闪就笃信神圣情爱的男人 而常常地,一点很卑微的弱势风景就赢得其湿热眼影和厚实胸怀......

网易考拉推荐

[转载凤凰网]南海危情如何应对?  

2009-07-02 17:15:07|  分类: 国耻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南海危急,如何出招?

发表于 2009-07-01 12:30:49

南海危急,其实已经危急了三四十年之久。中国对南海的麻木,由来已久。抗议!抗议!友好!友好!我们似乎对必须抗议的侵略性弱小国家必须保持“友好关系”。

1970年开始,菲律宾开始侵占我费信岛、马欢岛等,我们被侵略了,但没有进行抵抗。

1973年开始,越南开始侵占我南威岛、鸿庥岛等,我们被侵略了,但没有进行抵抗。

1977年,马来西亚开始侵占我弹丸岛、兴星仔礁等,我们被侵略了,但没有进行抵抗。

那时我们在干什么?春风吹,战鼓擂,我们正在大搞无产阶级文化大革命。改革开放之后,中国发觉军力已远远落后于西方。就是1979年“教训”了一下越南,其实很辛苦。于是,全国艰难地进行思想变革,好不容易把心思用到经济建设上来。必须坦率地承认,中国军力在改革开放最初的十多年中提升缓慢。越南遂于1987年开始,再次快速强占我伯礁等十多个。1993年,袖珍国家文莱也手痒了,侵占我南通礁。另外,印尼也侵占也我景宏岛等。

侵占事实达到三四十年之久,各侵占我南海岛礁国越来越狂妄,他们任意在我领海扣押甚至射杀我渔民,滋扰我商船,盗采我领海石油等资源。中国提出“搁置争议,共同开发”的主张,这些侵略国家的回应是更进一步制造霸占的理由。他们或由国家领导人登岛“宣示主权”,或国会通过法律宣布永久占有权,或与美俄等国做军事交易,增强对抗中国的军事实力。在列国关系史上,涉及领土纠纷,被侵占国若没有有效的军事回应,侵略国家绝不会罢手。要不,受害国举手投降,争议才能平息。对东南亚这些国家,中国能轻易投降吗?

要夺回南海岛礁,除了军事力量之外,别无他法。要想通过谈判光复我被占岛礁,是很难的。不过,军事斗争也不完全是战争。若能不战而屈人之兵,是最好的结果。所以,种种策略,可以有步骤有计划地进行。

第一步,主要为柔性之战为主。在硬件上,在合适的岛礁建立机场,加快航空母舰成军,并加强在南海的海空军演习。在软件上,通过法律,以多种理由保护南海,如环保等,迅速南海岛礁建立正式的行政区;两岸私下达成默契或协议,让那些借台独干扰我光复南海主权的阴谋不产生任何作用;对未经中国允许参加南海石油开采的外国企业发出律师警告信,告诉他们已经侵犯了中国主权;加强南海的巡逻;与美国巧妙周旋或做一些交易,令其不对中国制造麻烦(至少也是减少),对俄国也当如是。

若柔性之战不能达到目的,就要来些硬的措施了。方法可以很多,包括经济方面。宣布某些国家不再与中国是什么友好或什么战略伙伴关系;通过南海特别法,隐含宣战之意,可参照《反国家分裂法》;与敌对国家中断经济往来;海空军有意在我领海接近敌对国家的边界出现;适度围困被侵占我岛礁,让侵占之敌难以获得正常补给。这时,我们可以提出外交谈判。说是谈判,那给敌国台阶下。谈判要求是我国被占岛礁必须归还,若敌国愿意归还,可获得象征性经济补偿。

敌国到这时仍不悔悟,那就只有最后一战了。考虑到南海很大,那些侵略国家国情不同,就要慎重选择首先打击对象。由于菲律宾曾经是美国当年从西班牙手中夺得的殖民地,这个国家最好不能列入首打对象。印尼也不太合适,因印尼华侨多,印尼成为首打目标,对同胞不利。文莱也不行,这国家太小。剩下的就是马来西亚和越南。窃以为首先拿越南下手比较合适。南越侵占我岛礁最多,与越南一战,又可以发挥陆基优势。正式的战争,宁愿多花点钱,多用些导弹和战机。首攻的应是敌方的机场、雷达站、军港等。取得绝对制空权再取得绝对制海权,可保证我军伤亡在最低限度。要么不战,要战就要把敌人打趴下。通过有效打击了一国之后,别的国家有了血的教训,就不得不归还我岛礁。这时候,我们才可以与一些国家重新“友好”。

国家最重要的构成是领土。没有领土,国家失去存在的基础。中国如果在晚清,被列强侵占领土,那因为国家衰败了。后来,即便国力提升,俄罗斯强占的我几百万平方公里的领土要不回来,是因为这北极熊,曾经的超级大国之一,仍很强大。中国领土被越南等小国侵略三四十年之久,却忍气吞声奢求与这些国家的所谓友好关系,岂不笑掉世界大牙?现在,南海问题上,东南亚几个侵略国愈来愈嚣张,把中国逼得再无退路。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017