注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海马诗学馆

海马非马 是人非人 天堂籁音 地狱烈火 笔耕小屋 舞美小桥 嘿嘿..

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个了然于胸却不堪了了的酷子 一个栖身公务员、农民、知识分子、学者之边缘地带的草根符号 一个追求完美的强盗 一个柏拉图之恋的陪葬者 一个或许熬干骨头里的血泪也无法抵达的笔耕游魂 一个只需暖香一啖电眼一闪就笃信神圣情爱的男人 而常常地,一点很卑微的弱势风景就赢得其湿热眼影和厚实胸怀......

网易考拉推荐

[转载凤凰网]我们竟然和豺狼讲和谐  

2009-07-24 09:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别和豺狼讲和谐(23-07-2009)

发表于 2009-07-23 10:03:17

中国海域有三百万平方公里,由黄海、东海至南海分别与朝鲜、韩国、日本、菲律宾、越南、马来西亚、印度尼西亚和文莱等八个国家「水连水」。中国政府提出「和谐海洋」主张,本意一是希望黄海、东海和南海成为和平之海;二是若有海权争端应透过谈判、协商和平解决。

问题是,「和谐海洋」主张的前提一定要立足于「互相尊重、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处」五项原则,且各方都遵守,才真正和谐得起来!残酷的现实是,明明人家侵占我岛礁、瓜分我海域、掠夺我海藏, 中国却要单方面忍让来保持「和谐海洋」局面,这和「九一八」事变蒋介石下令「绝对不抵抗」任由日寇占领我东三省来换取「和谐东北」有甚么区别?

事实上当今八个海洋邻国都和我国有海权纷争,争议海域占全部面积的百分之五十二。其中南海诸岛中的南沙群岛局面特别严峻:据不完全统计,越南占我二十八个岛礁,菲律宾占八个,马来西亚占五个、印度尼西亚占两个及文莱占一个;相反,南沙群岛在主权国家中国手中的岛礁只有四个(当中主岛太平岛在台湾手上)。且越南还猖狂到伙同马来西亚向联合国大陆架界限委员会递交方案,公然平分我南海海域。是可忍,孰不可忍?

小时候最爱唱《我的祖国》,其中有句歌词是「若是那豺狼来了,迎接它的有猎枪」,可没有说要和豺狼讲「和谐」!而谁侵犯中国的国家主权和领土完整,谁就是「豺狼」!对豺狼讲和谐,岂不是成了「东郭先生」?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017