注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海马诗学馆

海马非马 是人非人 天堂籁音 地狱烈火 笔耕小屋 舞美小桥 嘿嘿..

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个了然于胸却不堪了了的酷子 一个栖身公务员、农民、知识分子、学者之边缘地带的草根符号 一个追求完美的强盗 一个柏拉图之恋的陪葬者 一个或许熬干骨头里的血泪也无法抵达的笔耕游魂 一个只需暖香一啖电眼一闪就笃信神圣情爱的男人 而常常地,一点很卑微的弱势风景就赢得其湿热眼影和厚实胸怀......

网易考拉推荐

[转载凤凰网]美官员称“无瑕”号事件发生时中方曾拒接美电话  

2009-07-02 15:11:58|  分类: 美文转载/中美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美官员称“无瑕”号事件发生时中方曾拒接美电话

2009年07月02日 10:54环球时报【大 中 小】 【打印】 142位网友发表评论

环球时报特约记者唐湘报道 台湾“中央社”6月29日援引最新一期美国《防务新闻》的报道说,最近中美两国海军对峙频发,在3月份“无瑕”号事件发生时,中方曾拒接两国军事热线电话。

报道说,美国与中国上周在北京举行的防务磋商中,决定7月举行特别会议,讨论两国海军最近常发生的对峙意外。美国国防部副部长米歇尔·弗卢努瓦和中国人民解放军副总参谋长马晓天于6月23日至24日的会议中达成“海上军事咨商协定”,决定于7月举行特别会议。

报道指出,最近美中两国海军频频发生对峙意外。3月初,5艘中国船只跟踪并逼近骚扰美国海军观测船“无瑕”号;5月初,2艘中国渔船在黄海与美国海军的海洋观测船“胜利”号对峙,在“胜利”号鸣笛并喷射消防水柱后才离去;6月11日,美国海军宙斯盾舰“约翰·麦凯恩”号在菲律宾近海航行时拖曳声呐阵列与中国潜艇碰触,导致损毁。

报道说,这3起意外事件,都是在中国为抗议美国去年10月决定出售6项价值达65亿美元的武器给台湾,中止两国军事交流后发生的。报道引述五角大楼一名官员的话指出,中方中止军事交流,事情复杂化到“无瑕”号事件发生时,中方拒接两国间的军事热线电话。

美国国家安全委员会前亚洲事务主任韦德宁对7月特别会议的成功并不乐观。他怀疑双方能在美国海军是否有权继续在中国的专属经济领域活动达成共识。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017