注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海马诗学馆

海马非马 是人非人 天堂籁音 地狱烈火 笔耕小屋 舞美小桥 嘿嘿..

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个了然于胸却不堪了了的酷子 一个栖身公务员、农民、知识分子、学者之边缘地带的草根符号 一个追求完美的强盗 一个柏拉图之恋的陪葬者 一个或许熬干骨头里的血泪也无法抵达的笔耕游魂 一个只需暖香一啖电眼一闪就笃信神圣情爱的男人 而常常地,一点很卑微的弱势风景就赢得其湿热眼影和厚实胸怀......

网易考拉推荐

[转载凤凰网]美国议员 美国已经承认钓鱼岛是日本领土  

2009-07-18 11:36:13|  分类: 国耻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国议员:美国已经承认钓鱼岛是日本领土(图)

2009年07月18日 09:43环球时报【大 中 小】 【打印】 694位网友发表评论

相关标签: [钓鱼岛]

[转载凤凰网]美国议员 美国已经承认钓鱼岛是日本领土 - 海马 - 海马博客  海洋诗学馆

钓鱼岛全貌

[转载凤凰网]美国议员 美国已经承认钓鱼岛是日本领土 - 海马 - 海马博客  海洋诗学馆

钓鱼岛的地缘作用极其重要

美国向来在表面上对中日之间领土争端问题采取“不介入”的态度,对钓鱼岛的归属问题也是如此,不过美国一位参议员最近打破这种“模糊”的惯例,明确表示美国事实上已经承认钓鱼岛是日本领土,公然挑衅中国对钓鱼岛的领土主权。

日本《产经新闻》17日报道说,美国参院外交委员会的亚太小组委员会在当地时间15日召开有关亚洲海洋领土纷争的听证会,担任主席的韦柏在会议发表声明,批评中国在南海和东海的领土主张,指出美国承认日本对钓鱼岛的领土主权。

报道称,美国政府迄今带给外界很强的印象是,对他国的领土争议基本上采取中立的态度,近年来美国政府虽承认美日安保条约适用于钓鱼岛,但避开明言钓鱼岛的归属主权。一名美国专家在听证会支持韦柏看法指出,美国国务院迄今虽基于不介入一般领土争议的基本立场而避开明言钓鱼岛问题,但美国把冲绳归还给日本时曾一并归还钓鱼岛,情况特别。

钓鱼诸岛位于台湾基隆东北约92海里的东海海域,是台湾的附属岛屿,主要由钓鱼岛、黄尾屿、赤尾屿、南小岛和北小岛及一些礁石组成。钓鱼诸岛自古以来就是中国的领土,和台湾一样是中国领土不可分割的一部分。中国外交部多次表示,中国对钓鱼诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017