注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海马诗学馆

海马非马 是人非人 天堂籁音 地狱烈火 笔耕小屋 舞美小桥 嘿嘿..

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个了然于胸却不堪了了的酷子 一个栖身公务员、农民、知识分子、学者之边缘地带的草根符号 一个追求完美的强盗 一个柏拉图之恋的陪葬者 一个或许熬干骨头里的血泪也无法抵达的笔耕游魂 一个只需暖香一啖电眼一闪就笃信神圣情爱的男人 而常常地,一点很卑微的弱势风景就赢得其湿热眼影和厚实胸怀......

网易考拉推荐

[转载凤凰网]国球的尴尬:如果不开放就没人有兴趣跟我们玩了  

2009-06-09 16:24:18|  分类: 混球俱乐部/乒乓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙拉拉炮轰国乒过去20年太封闭 国家队应该开放

2009年06月09日 09:26解放网-解放日报【大 中 小】 【打印】 159位网友发表评论

虽说是世界联队打中国队,但比赛仍呈现出一边倒的局面。当今世界乒坛,中国队强大的实力无人能撼。为此,国际乒联提出举办“世界打中国”的比赛,国际乒联主席沙拉拉也特地飞抵上海。一切都预示着:改变中国乒乓球一家独大的局面已刻不容缓。

昨天在接受记者采访的过程中,沙拉拉不止一次地提到,希望世界各地的年轻选手能有训练的机会,尤其是到中国训练的机会。“国际乒联要做的就是帮助每个协会的年轻运动员成长。比如这次挑战赛,我们特地挑选了罗马尼亚的杜蒂安和日本的松平健太,要给这些优秀的年轻选手更多的机会。”沙拉拉认为,光靠这样的比赛是远远不够的,中国需要承担起推进乒乓球运动发展的重任。

沙拉拉举例说:“美国是篮球的传统强国,如果他们不开放,长期占统治地位,那就没人有兴趣跟他们玩了。现在,NBA联盟中有西班牙、阿根廷甚至中国的选手,正是这种融合交流推进了篮球运动的发展。现在,乒乓球运动将这个责任交给了中国。”沙拉拉表示,中国队的训练体制还不够开放,尤其是国家队,他们应该打开大门,让更多的外国年轻选手有机会去训练。

今年世乒赛前,中国队曾派队员赴欧洲培训;之前有一些国家队队员输出打外国联赛;乒超联赛也欢迎外国选手加盟;中国正积极配合国际乒联实施“养狼”计划。对于中国所作的努力,沙拉拉认为,“这还只是第一步,还不够。中国队有很多好的教练,应该让他们走出去,帮助培养外国选手和外国教练员。”

作为加拿大人,沙拉拉又拿本国的冰球运动做例子,“1975年时,冰球运动只有加拿大最强。为了让更多的国家参与,后来的十年里,我们输出教练员甚至核心技术。我们的教练去了芬兰、瑞典、美国、俄罗斯、还有中国,让大批的加拿大运动员去外国打球,同时吸引外国选手来加拿大。现在美国的冰球运动发展得很好,可以跟加拿大抗衡。推动一项运动,要敢于教会其他人,不要形成自己的保护壁垒。”

据悉,世界联队与中国队的挑战赛将长期固定下来。国家体育总局乒羽中心主任刘凤岩也曾表示,中国将逐步开放国家二队和青年队的大门,欢迎外国选手参加集训,同时考虑整体引进国外的俱乐部队加盟乒超。中国正在履行自己的责任,希望在不久的将来能像沙拉拉所希望的那样“看到乒坛有真正意义上的世界与中国的抗衡。”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017