注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海马诗学馆

海马非马 是人非人 天堂籁音 地狱烈火 笔耕小屋 舞美小桥 嘿嘿..

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个了然于胸却不堪了了的酷子 一个栖身公务员、农民、知识分子、学者之边缘地带的草根符号 一个追求完美的强盗 一个柏拉图之恋的陪葬者 一个或许熬干骨头里的血泪也无法抵达的笔耕游魂 一个只需暖香一啖电眼一闪就笃信神圣情爱的男人 而常常地,一点很卑微的弱势风景就赢得其湿热眼影和厚实胸怀......

网易考拉推荐

[转载凤凰网]奥巴马口蜜腹剑,金胖子底气十足  

2009-06-09 15:50:18|  分类: 美文转载/中朝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【龙凯锋时评】奥巴马口蜜腹剑,金胖子底气十足 <点击复制本贴地址,推荐给朋友>

奥巴马到埃及去访问,而且在开罗发表演讲,向阿拉伯国家伸出橄榄枝。这是意料之中的事情,我在几篇文章里早说过了,奥巴马必须稳住中东,这可是美元的核心利益区,否则美国经济会雪上加霜。    其实,说美国和伊斯兰国家完全友好,平等相待,那几乎是不可能的,奥巴马此举,完全是口蜜腹剑、缓兵之计。如果美国真的对伊斯兰国家采取友好态度,其实不需要四处演讲,画饼充饥,完全可以采取实质性的战略行动。那么可做出哪些战略友好行动呢?

    一是中东和谈中,美国可以完全倾向正义,倾向阿拉伯国家。让巴勒斯坦国家建国,执行联合国的有关决议不含糊;让以色列退出戈兰高地,归还给叙利亚;等等。这是标志美国是否真好对伊斯兰国家,对阿拉伯国家友好的标志之一。

    二是完全撤军伊拉克。美国一直说撤军伊拉克,其实是一个幌子。所谓的撤军,并不彻底。在美国经济不行时,为了减少军费开支,奥巴马大喊撤军伊拉克,玩的同样是缓兵之计的把戏,掩人耳目而已。撤了少部分兵力,增往阿富汗,完全是美国战略需要采取的部分撤军行动。

    三是撤军阿富汗。伊拉克、阿富汗美军赖着不走,证明了奥巴马和小布什其实是一丘之貉,没有任何分别。只不过一个嘴巴比较臭,一个心里阴险口头甜蜜而已。继续保持大军驻扎伊拉克、阿富汗,说明美国在继续实施大中东计划和大中亚计划。伊朗不要对美国抱有任何幻想,阿拉伯国家也不要抱有任何和平幻想,除非你情愿绵羊,乖乖听话,乖乖服从美国意志,否则都是屠宰的对象。

    关于朝鲜第二次核爆问题,不少朋友有两个疑惑。一是认为朝鲜核爆,威胁了中国安全。这个观点估计也是敌对势力炒作的观点。其实大可不必,朝鲜的核弹,从战略上是自身安全的需要,是自卫的战略武器,而不是侵略和搞霸权的战略武器。中朝之间,不存在侵略和霸权的问题,中朝友谊是兄弟般的友谊,是平等互利的战略依存关系。朝鲜有核,提高了朝鲜的安全系数,增强了朝鲜在东北亚的战略稳定性,对我们是有利的。我们清楚地看到,自从朝鲜有核以后,美国对朝鲜的态度发生了180度的大转弯,为什么?就是因为朝鲜提高了自卫的战略能力。朝鲜的核,威胁不到美国,但是可以威慑韩日,警告韩日不可妄动。打不了主子,打狗腿子的能力还是有的。

    二是担心日本有核。关于这一点,在朝核第一次试爆时,我就提出了自己的观点。美国是不允许日本有核的,有两个原因:一是如果日本有核,突破了核门槛,美国将无法掌控日本未来发展方向。核弹某种程度上是美国控制日本的狗链子,松了这个军事上的狗链子,日本不但不能成为美国的提款机,而且会成为美国西太平洋的主要竞争对手,威胁美国的西太平洋的战略安全和利益。我们甚至可以说,日本如果有核,则可以宣告西太平洋的战略安全体系立即崩溃。日本有核弹,将迅速拥有核潜艇,成为核大国。美国在太平洋的整个战略体系都会崩溃,关岛、夏威夷等防线都暴露在中日俄的直接紧逼之下,美国本土将无安全可言,这不是危言耸听。日本在美国的太平洋安全体系中,在所谓的第一岛链中,处于非常关键的地位,是第一岛链的战略重心。凭此一点,只要美国不战略失误,日本永远无法突破美国的核控制。二是日本是唯一受美国核打击的国家,也是世界上真正核试验的国家,如果日本有核,形成了核战略体系,不排除美国今后衰落时,也会受到日本的核报复。三十年河东,三十年河西,这世道是轮回的。所以,日本不能有核,如果美国控制不了,可以联合中俄对日本进行控制,这是必然的战略举措,在这一点上,中俄美是有共同战略利益和目标的。

     所以,奥巴马在中东口蜜腹剑,妄图安抚中东国家不要红杏出墙,要乖乖听话,以便集中力量为阿富汗的八月攻势做准备;东北亚金胖子却底气十足,把美国的两名记者判刑,都是有内在原因的。只要洞悉了其战略利弊、虚实所在,这些我们就看得很清楚。 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018