注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海马诗学馆

海马非马 是人非人 天堂籁音 地狱烈火 笔耕小屋 舞美小桥 嘿嘿..

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个了然于胸却不堪了了的酷子 一个栖身公务员、农民、知识分子、学者之边缘地带的草根符号 一个追求完美的强盗 一个柏拉图之恋的陪葬者 一个或许熬干骨头里的血泪也无法抵达的笔耕游魂 一个只需暖香一啖电眼一闪就笃信神圣情爱的男人 而常常地,一点很卑微的弱势风景就赢得其湿热眼影和厚实胸怀......

网易考拉推荐

[转载凤凰网]罗京病逝让人震惊让人遗憾  

2009-06-05 11:11:34|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载凤凰网]罗京病逝让人震惊让人遗憾 - 海马 - 海马博客:海洋诗学的家园

罗京病逝让人震惊让人遗憾

发表于 2009-06-05 09:50:18 类别:文娱批判

作者:鸿水

 

今日(6月5日)清晨,央视《新闻联播》主持人罗京因病在北京逝世,终年48岁。2008年9月,罗京被确诊患有淋巴瘤,并暂停工作入院接受治疗。罗京1983年毕业于北京广播学院播音系,同年进入中央电视台工作,担任《新闻联播》主持人。生前任中央电视台新闻编辑部副科长。曾获国家语委、全国语音文学工作先进工作者,人事部杰出专业技术人才。08年8月31日其最后一次主持《新闻联播》。 

 

我打开今天的报纸还没有罗京去世的消息,但网站上已经迅速报道罗京去世的消息。实际上,之前早就传出罗京生病的消息,但是,今天的消息一经确认,我还是觉得有点突然。从今以后,央视《新闻联播》播音员的位置上就少了一个潇洒从容的身影和饱满磁性的声音使者。

 

48岁的罗京是患淋巴癌走的,一位编辑朋友在线给我说,他们单位的女孩,也是一健康频道的主编,也很年轻,79年的,一大早没有起来,就病逝了,得的就是淋巴癌。她还说,这病就是累的。

 

我在网上查了一下淋巴癌的成因,其中有言:长期的饮食结构,生活习惯等因素造成体质过度酸化,人体整体的机能迅速下降,引起肾虚,肝肾同源,肾虚肝亦虚,进而引起身体代谢循环变慢,血气凝滞,身体产生大量的酸性垃圾。这时一些内源性疾病就会出现,大量酸性垃圾在淋巴组织细胞系统里堆积,这时组织细胞就会癌变。据说,淋巴癌在我国是十大恶性肿瘤之一。这种病主要就是发病与中、青年人,而且男性患者比女性多。

 

这也给我们一启示,工作是为了什么?说白了就是为了更好地生活。然而,生活中的我们常常因为工作而忽略了生活,这其实是生活与工作两者之间出现了倒挂现象,是需要纠正的。生活在这个世界上的每一个人,无论他做什么工作,无论多么努力地工作,其实都是为了更好的生活,万万不可让工作成为生活的累赘,成为健康的杀手。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017