注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海马诗学馆

海马非马 是人非人 天堂籁音 地狱烈火 笔耕小屋 舞美小桥 嘿嘿..

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个了然于胸却不堪了了的酷子 一个栖身公务员、农民、知识分子、学者之边缘地带的草根符号 一个追求完美的强盗 一个柏拉图之恋的陪葬者 一个或许熬干骨头里的血泪也无法抵达的笔耕游魂 一个只需暖香一啖电眼一闪就笃信神圣情爱的男人 而常常地,一点很卑微的弱势风景就赢得其湿热眼影和厚实胸怀......

网易考拉推荐

[转载凤凰网]目前边界状况显示 中国已缺少生存空间  

2009-06-30 09:45:19|  分类: 国耻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄专家担忧中国武力扩张:北京虎已准备跳跃

2009年06月29日 10:10环球时报【大 中 小】 【打印】 497位网友发表评论

俄罗斯《独立报》6月26日文章,原题:北京虎已准备跳跃

全球金融危机对中国造成严重影响,致使其在发展中出现许多内部矛盾。而这些矛盾出现的一个后果是增强了中国的扩张趋势。

中国经济飞速发展首先取决于工业生产的增长。但这种增长需要大量资源,而中国自身资源不足。同时,城乡、东西部之间生活水平差距不断扩大,威胁到社会稳定甚至会影响领土完整。另外,独生子女政策已引发了危险的性别和年龄比例失调。为解决这些矛盾,只有通过对外扩张这一途径。就目前的边界状况来看,中国已缺少生存空间。

针对中国影响力的不断增强,中国人出版了《中国不高兴》一书,指出中国将比世界上任何国家更有效地控制世界资源。中国大部分知识界精英,尤其是年轻人呼吁通过军事手段夺取资源和世界统治地位。而中国政府并不认为这种观点是“造反”。军队很可能会成为中国经济发展的一个主要因素,它可以夺取国家所必需的资源和领土。该书已指出这一观点,即中国应当通过武力解决国家的经济问题。

目前中国军队十分强大,特别是陆军,这点众所周知。中国军费开支一直不断增长,经济危机也没影响这一增长。因此,中国应当停止自欺欺人---中国目前不是防御,因为没谁可防御的,中国已计划进攻了。

当中国最终发展到这样的阶段,一是当达到足够强大时,就可能开始通过武力扩展战略生存空间;二是当内部问题达到一定程度时,这种扩张也将不可避免。而此时,没人能够阻止中国。美国已被伊拉克、阿富汗和国内经济折磨得疲惫不堪,欧洲受到和平和享乐主义影响几乎失去了军力,俄罗斯则在努力效仿欧洲。目前给人的印象是,莫斯科在各个领域都领先于北京,尤其在军事上。但从中国观点来看,俄罗斯在目前军事改革结束后,将几乎失去军事力量。在这种局势下,最大的可能是G2构想得以实现。现实将使中美两国消除成见,以友好方式瓜分我们的星球。当然了,中国将得到周边领土,东南亚、中亚、朝鲜和俄罗斯的亚洲部分。(作者亚历山大·赫拉姆奇欣是俄政治和军事分析研究所分析室主任,玉鹏译)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017