注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海马诗学馆

海马非马 是人非人 天堂籁音 地狱烈火 笔耕小屋 舞美小桥 嘿嘿..

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个了然于胸却不堪了了的酷子 一个栖身公务员、农民、知识分子、学者之边缘地带的草根符号 一个追求完美的强盗 一个柏拉图之恋的陪葬者 一个或许熬干骨头里的血泪也无法抵达的笔耕游魂 一个只需暖香一啖电眼一闪就笃信神圣情爱的男人 而常常地,一点很卑微的弱势风景就赢得其湿热眼影和厚实胸怀......

网易考拉推荐

[转载凤凰网]中国已经失去打击印度的能力?  

2009-06-26 11:05:41|  分类: 国耻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国已经失去打击印度的能力?

[ 2009-6-24 21:38:00 | By: 于廷 ]

 

6月10日,印度“阿鲁纳恰尔邦”(即我藏南地区)向印度国防部移交8处前方机场的控制权。与之相呼应,印军加紧向中印边界东段派遣苏-30MKI战斗机,并着手增派两个师驻防,每个师约有2.5万至3万人。

截至目前,印度在与中国接壤地区,共部署了三大主力军针对中国。

提醒一点,由印度内政部和达赖“流亡政府”治安部操纵的“印藏边境警察部队”,也放在印度对华军事准备的框架下考虑。这支部队营以上军官为印度人,连以下军官和士兵均为叛逃藏人(其中多为康巴人),人数约1.4万人。

与此相对,中国在西藏的动作可谓和谐。最新资料显示:6月13日,历时4天、横跨四省一区、行程3341公里的首趟需押运进藏装备物资专列抵拉萨。

也就是说,早在2006年7月1日就全线通车的青藏铁路,在经过长达3年的试运营后,终于显示出军事价值。

也就是说,更多大量的需押运军事装备物资只能从格尔木用汽车运输进藏。

也就是说,对西藏后勤的战略支援也只有通过仅有的3座机场、两条充满艰险的陆路通道、一条还处在婴儿状态下的青藏铁路进行。

中国,你凭什么敢忽视印度在藏南的存在?

中国自命非凡的大国风度吗?在北方能与俄罗斯签署具有巨大争议的边界协议,为什么不能在西南方向恩赐予人呢?一个能轻松承认被占据150万平方公里土地的国家,谁能看得上远距北京上万里的飞地呢?一个对不远万里护航索马里商船却对家门口南海的资源被公开采伐视而不见的国家,一个对远在万里的苏丹重视非比寻常的国家,哪还有什么精力处理根本就没有想处理的藏南呢?

毛泽东当年曾说过,如果少了藏南这十几万平方公里的国土,中国便不再是九百六十万平方公里的大国,丢失这块国土,就变成当代的李鸿章。

邓小平也加以重复肯定。

重新回味当年的中印反击战?真是天大的笑话!六十年代中印反击战,中国赢得了面子上的巨大的荣光,作为补偿,印度得到全部的藏南谷地。在接下来的四十多年中,印度在藏南移民已达到上百万人。

藏南谷地的地小物贫吗?多达9万平方公里的土地,相当于3特台湾省的大小,一个居住着上百万人的好地方;众多的矿产资源白云石、石墨、煤、石英岩、原油、天然气、土黄、大理石等;得天独厚的地理条件造就了该地区的巨大水利发电优势,据信,藏南地区的水利发电量居印度之首!一个中国很不重视的藏南正源源不断地满足印度所需!

最新的消息说,亚行已经通过向印度提供约29亿美元的贷款计划,其中包括了向中印两国争议的所谓“阿鲁纳恰尔邦”地区提供6000万美元贷款,用于洪水治理和卫生项目。

出于感情上的考虑,中国正在极力阻止该计划成行。不可否认的是,由于印度的长期有效占领,国际上认可的范围越来越大。

最新的消息说,“长城6号”国家反恐怖演习17日圆满结束

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017