注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海马诗学馆

海马非马 是人非人 天堂籁音 地狱烈火 笔耕小屋 舞美小桥 嘿嘿..

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个了然于胸却不堪了了的酷子 一个栖身公务员、农民、知识分子、学者之边缘地带的草根符号 一个追求完美的强盗 一个柏拉图之恋的陪葬者 一个或许熬干骨头里的血泪也无法抵达的笔耕游魂 一个只需暖香一啖电眼一闪就笃信神圣情爱的男人 而常常地,一点很卑微的弱势风景就赢得其湿热眼影和厚实胸怀......

网易考拉推荐

[转载凤凰网]四大泡沫冲击2009中国经济  

2009-06-25 09:39:27|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郎咸平 四大泡沫冲击2009中国经济 中产阶级将倒掉

2009年06月24日 11:31经济参考报【大 中 小】 【打印】 700位网友发表评论

 

郎咸平

第一个泡沫是股市泡沫。第二个泡沫是楼市泡沫。第三个泡沫是泡沫消费。我相信你是第一个听到有人这么说,吸收掉我们35%的过剩产能的竟然是泡沫消费。所谓的泡沫消费简单讲,借钱来花的消费全部都是泡沫消费。第四个是国际通货膨胀泡沫。

我今天跟大家谈第四个泡沫。国际通货膨胀的原因是国际金融资本的炒作。国际金融资本这20、30年给亚洲各国造成灭顶式的冲击,而我们对它的理解是非常肤浅的。毛泽东说的一句话是对的,帝国主义的本质是不会变的,今天的帝国主义是以国际化为前导,金融为后盾,其目的都是一样的。

我听很多人说,我们的经济马上会复苏,我们看看日本人,看看亚洲这些国家,看看越南,请大家多学习一些别国的经验。请你注意,日本的工业基础比我们强多少倍,他都扛不住金融海啸。

一个真正以赚钱为目的的国际金融炒家,他赚钱你都不知道是怎么赚的。比如建行的最大股东是谁?外资股东是谁?美国商业银行,美国银行在07年下半年声明,说次贷危机他们受到重大损失,但是建行的上市让他们赚到1300亿,也就是我们全国13亿老百姓每一个人都付出了100块!因为建行上市的定价权是由国际金融资本所掌控的,这个比什么都重要,你千万注意。比如石油价格,从70块涨到147块,这是算计中国;然后跌到35块,这是算计俄罗斯。在这次炒作之下,中国应该损失几千亿美金,俄罗斯损失5000亿美金。这是第四个泡沫,叫做国际通货膨胀的泡沫,你不要把泡沫当成常态。

第一个股市泡沫,使得中产阶级倒掉;第二个楼市泡沫使得地产行业真正走入冬天,09年开始如果没有大量新建楼盘,你能想象他的冲击有多大;第三个消费泡沫,使得我们占了GDP35%的有关出口制造业陷入全面困境;第四个泡沫国际通货膨胀的泡沫使得我国和能源相关的产业陷入前所未有的寒冬,可以说大部分产业都被冲击到了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017