注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海马诗学馆

海马非马 是人非人 天堂籁音 地狱烈火 笔耕小屋 舞美小桥 嘿嘿..

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个了然于胸却不堪了了的酷子 一个栖身公务员、农民、知识分子、学者之边缘地带的草根符号 一个追求完美的强盗 一个柏拉图之恋的陪葬者 一个或许熬干骨头里的血泪也无法抵达的笔耕游魂 一个只需暖香一啖电眼一闪就笃信神圣情爱的男人 而常常地,一点很卑微的弱势风景就赢得其湿热眼影和厚实胸怀......

网易考拉推荐

[转载凤凰网]赵忠祥被传密谋跳槽 地方台争抢开价300万年薪  

2009-06-16 10:18:57|  分类: 美文转载/风流人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

赵忠祥被传密谋跳槽 地方台争抢开价300万年薪

2009年06月16日 09:00四川在线-华西都市报【大 中 小】 【打印】 3位网友发表评论

 

赵忠祥(中)与吴宗宪(右)的合作,改走娱乐主持路线。(资料图)

华西都市报6月16日报道 央视一向对主持人实行“严禁拍广告,严禁到地方台走穴”的铁规,随着今年4月赵忠祥在央视办理了退休手续,这道铁规终于在他身上彻底解除了。有知情人披露:全国已有十多家地方电视台栏目,都在争抢赵忠祥,有地方台为此开出了100万元的天价年薪。6月2日,东方卫视主办的“2009名嘴舞林大会”启动仪式在上海举行,赵忠祥与台湾主持人吴宗宪搭档主持,一个沉稳庄重,一个幽默诙谐。这似乎在透露一个信号,赵忠祥要通过与吴宗宪的合作,改走入娱乐主持路线。真相如何?记者采访了赵忠祥。

火星撞地球,赵忠祥联手吴宗宪

66岁的赵忠祥,从央视退休后应邀到上海东方卫视与吴宗宪联袂主持“名嘴舞林大会”。启动仪式上,两人同台亮相,大谈娱乐。尽管两位大牌主持人是首次合作,但配合默契,现场搞笑不断。两人的风格从出场就能看出来。赵忠祥的出场非常稳重,在主持人的介绍下,缓步从侧幕走上舞台。轮到吴宗宪时,却是又蹦又跳地从舞台后方搞怪登场。吴宗宪还笑着要抱赵忠祥,“一定要抱一下!我跟赵老师一定要抱一下。”赵忠祥则幽默地说:“你庄重一点好不好,因为拉丁舞是要很庄重典雅的。”吴宗宪大声说:“我把赵老师抱起来,感觉很像阿里山的木头,非常厚实!”

大唱对台戏:公说公有理,婆说婆有理

在稍后的节目中,两人的主持风格出入更大,赵忠祥负责对各个舞种作出详细介绍,而吴宗宪则以插科打诨的风格调节现场气氛。同样是介绍斗牛舞,两人的表述方式就大不一样。比如,赵忠祥说:“这个斗牛舞是很难的,斗牛舞应该说是男人的舞蹈,这位女士实际上是他手上的红斗篷。”吴宗宪却发言:“有一个很大的作用,因为斗牛士怕被牛顶到,所以他就拿斗篷来挡,意思就是说把这个女生拿去给牛斗,自己没事。”当赵

忠祥介绍伦巴时,吴宗宪索性为赵忠祥当起了“伴舞”。吴宗宪还说:“赵老师在后台就讲,这个伦巴,腰就要抡起来,才叫伦巴嘛。”

转型露苗头:一个想上春晚,一个想做娱乐

曾宣布会在6月30日退出娱乐圈的“台湾综艺大哥大”吴宗宪,还不断地向媒体吹风,自己会找机会和赵忠祥进行亲密接触。更表示自己想要转战内地荧屏,首要目标竟是央视春晚:“我最喜欢赵忠祥,其实我也可以穿西装打领带主持春晚。”

昨日,记者采访赵忠祥,谈及十多天前与吴宗宪的合作,赵忠祥仍很兴奋。“别看我过去主持多年的《新闻联播》和一些重大晚会,很大方严肃,其实,我也很娱乐的。”谈及吴宗宪,赵忠祥说,“我们有一见如故的感觉。吴宗宪主持娱乐节目很灵活、很投入,将现场气氛调整得非常好,这一点,我要向他好好学习。“主持风格完全不一样,怎么协调?”赵忠祥说:“多元化的主持特别吸引人。”赵忠祥告诉记者:他正在认真研究吴宗宪的娱乐节目,兼容并蓄,今后,将大步走进娱乐圈,包括主持一些地方台的娱乐节目。

最新情况:地方台300万邀赵忠祥加盟

知情人还告诉记者:早在十年前,就有企业出重金500万以上,邀请赵忠祥出山,但因央视严禁主持人拍广告,没能拍成。得知赵忠祥退休,贵州、四川的几家酒厂,还有两家名牌服装厂,开出高价邀请赵忠祥任形象代言。但赵忠祥考虑自己还在主持央视《动物世界》、《人与自然》,没有彻底脱身央视,不敢贸然答应。

对此,赵忠祥说:“目前,确实有多家地方台栏目及影视公司,争抢我去当主持人,开出的年薪不止外面传说的100万,有的地方台已开到税后300万。我都没有料到,退休了,赵忠祥还这么值钱,竟会成为地方台的香饽饽。”而赵忠祥在央视一个月的薪水收入不过七八千,地方台的年薪相当于他在央视干十年。尽管退休了,赵忠祥仍认为:“我还是央视的人,绝不能影响央视的活儿。至于广告,首先得保证产品百分之百绝对没问题。”

央视回应:退休了,就无法干涉

昨天下午,记者联系到央视的一位高层,他表示:“赵忠祥为央视工作了48年,到66岁才办退休手续。严格讲,我们也舍不得他走。按照有关规定,员工办了退休手续,只要他不做违法乱纪以及损害央视名誉的事,台里就无权干涉他去哪里做事。他到地方台主持,甚至拍广告,都无法干涉。赵忠祥已退休了,就不大好管他的事了。”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017